关于征集遴选创新创业项目入驻常州市国家大学科技园的通知

发布时间: 2024-08-22    访问次数: 25

积极鼓励、引导、支持高校师生及社会人员进行创业实践活动,增强创新创业活力,促进科研成果的落地与转化,现征集创业项目(企业)入园孵化,具体通知如下:

一、组织单位概况

常州市国家大学科技园于2009年被科技部、教育部认定为国家级大学科技园,是一所由常州大学主导、地方政府支持的高科技园区,紧紧围绕常州特色产业,充分发挥高校的学科优势形成大学和地方共同发展的良性互动机制地处常州科教城孵化载体为天润科技大厦科教会堂B及惠研楼部分

二、征集时间

自通知发布之日至202496日。

三、入园条件

1. 入园项目研发、生产的主营项目(产品),应符合我省先进制造业产业集群和重点产业链发展方向重点引进未来产业相关项目,项目知识产权界定清晰有较好市场发展前景和预期经济效益。

2. 企业注册地及研发办公场所应当在常州市国家大学科技园所属区域内

3. 项目团队的负责人、企业法定代表人或大股东为全日制高等院校教职工则认定为教师项目;为全日制高等院校在校大学生和研究生以及毕业不超过五年的大学生和研究生则认定为学生项目;其余认定为社会项目。

4. 创业团队具备创办企业的资金条件、运营能力和风险担能力,并自觉接受科技园公司的管理

5. 创业项目应遵守各项法律法规,在国家法律、法规、政策允许的范围内依法经营安全生产

四、申报程序

)申请入驻

拟入驻项目提交以下材料至科技园进行入园申请。

1. 项目入园申请表(附件1);

2. 项目计划书(附件2);

3. 项目入驻安全环保评估表(附件3);

4. 企业法定代表人各项身份证明:

1)身份证;(2)在校学生创业:学生证;毕业生创业:毕业证书;高校教师创业:学历、职称、执业资格等证书、在职证明。

5. 各类知识产权申请受理通知书或授权证书等;项目获省级或国家级荣誉证明;项目获投融资证明。(如有)

6. 已注册公司的项目需提交营业执照。

)项目初审

科技园在收到入园申请材料后进行登记受理,并根据申请材料对项目进行回访,深入了解项目技术、团队、市场、资金等具体情况,进行资格审查,出具初步意见。

)项目评审

科技园公司牵头成立评审工作小组,成员由科技园公司人员以及邀请专家组成。评审工作小组以项目路演的方式对项目进行集中评议打分,项目评审的加权平均分为该项目的最后得分,其中A为重点引进(90分以上)、B为优先引进(70-89分)、C为可以引进(60-69分)、D为暂缓引进(60分以下),项目评审得分有效期限为6个月。项目评审作为项目入驻和政策洽谈的初步依据,对于A类项目享受减免面积租金3折优惠,B类项目享受减免面积租金6折减免,C类项目不享受租金减免。

原则上第一年对于博士及以上人才和高校教师创业项目享受不超过100平方米的租金优惠,对于一般创业项目享受不超过50平方的租金优惠。特殊情况一事一议。第二年起项目未达到当年度考核指标应返还减免面积的租金,考核指标包含企业缴纳社保人员数量、申报发明专利、企业年销售额联合培养研究生等,具体在双方补充协议内明确。

为支持大学科技园依托大学师生创新创业,常州大学师生项目在获得上述减免的基础上再享受减免面积租金的9折优惠。

)签订协议

与企业达成用房意向后,科技园公司按企业入驻流程下发房屋租赁合同、安全管理协议等,组织创业项目办理入驻。政策享受相关事宜通过补充协议的形式明确,补充协议中约定的相关条款科技园公司享有考核权。

五、园区服务

1.提供办公场所租金优惠等政策,共享会议室、洽谈室等公共资源;

2.提供创业孵化、资源对接、创业指导等服务,定期开展创新创业类讲堂和路演活动;

3.提供工商注册、税务登记等公司业务办理指导,提供项目论证、科技政策、知识产权、企业管理咨询等服务;

4.设立创新创业种子资金,解决企业在种子期、初创期的融资难题。经评审后评定为A类的企业,科技园可优先提供一定的基金支持。

六、其他事项

项目申请材料提交邮箱:dxkjy@cczu.edu.cn