【保卫处】关于做好中秋、国庆期间校园安全工作的通知

   发布时间: 2015-09-25    访问次数: 49

各单位、各部门:

为保证广大师生员工度过一个祥和、愉快的中秋、国庆假期,根据学校相关要求,现就做好中秋、国庆期间学校的安全工作通知如下:

一、加强安全教育

各单位党政领导要高度重视假期间的校园安全稳定工作,落实安全责任,采取多种形式对本单位教职员工及学生开展安全教育工作,部署本部门假期防火、防盗等防范工作。

二、开展安全自查

各单位要在放假前对所管辖范围彻底地开展安全自查,检查的重点是易存在安全隐患的部位,特别是学生宿舍、实验室、教室、食堂、基建工地等重点部位要做到逐一清查,对于查出的隐患,要立即整改。

三、加强实验室安全管理

各学院强化假期实验室安全管理,尤其对易燃易爆危化品、易制毒化学品的管理。提供开放性实验服务的专业实验室,必须做好安全监管工作,严禁违章用电、违规操作,确保实验阶段全过程监控。

四、做好安全生产工作

相关部门要加强对建筑施工、经营单位(餐厅、商店、超市、出租商铺等)、后勤保障等各项工作的全过程监管,防止出现安全生产事故。

五、做好值班、信息上报工作

假期间,在学校统一安排值班的基础上,有关部门及服务保障部门要做好本部门的值班工作。一旦遇到重大问题要反应迅速、处理果断,及时向部门领导、有关部门和学校报告。学校监控室24小时值班电话:86330191(内线:8191)。

 

保卫处

                                  2015925

 

-= 关闭窗口 =-