关于开展2015年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知

   发布时间: 2015-09-24    访问次数: 381

各有关学部(学院)、科研机构:
      根据苏教社政函﹝2015﹞10号文件要求,2015年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作已经开始,现将有关事项通知如下:
      一、年度检查工作安排
     (一)年度检查项目范围
      1.2013年立项未通过2014年年度检查及2014年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;
      2.2012年以来立项的高校哲学社会科学研究基金资助项目、指导项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。
      已完成《项目任务书》约定研究任务,达到结项要求的项目,不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。
   (二)年度检查主要内容
      1.检查各在研项目的研究进展情况;
      2.阶段性研究成果完成情况;
      3.已出版或发表成果的正确标注情况;
      4.项目研究过程中的重要事项变更及经费使用情况等。
      如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更审批单》。
     (三)年度检查报送材料
      1.《项目年度检查报告书》1份;
      2.《项目任务书》1份;
      3.《项目变更审批单》1份;
      4.项目调研报告和阶段性研究成果复印件1套(A4双面印制,装订成册);
      5.《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目汇总表》。
      对未完成《项目任务书》约定阶段性研究任务,暂达不到年度检查要求的重大重点项目,项目负责人填写《项目变更审批单》,按《项目管理办法》有关规定提出延期参加年度检查的申请。
      二、结项工作安排
     (一)结项范围
      已完成《项目任务书》约定研究任务,符合结项要求的项目可申请办理结项。
     (二)结项报送材料
      1.《项目结项报告书》1份;
      2.《项目任务书》1份;
      3.《项目变更审批单》1份;
      4.研究成果复印件1套(按序A4双面印制,装订成册);
      5.《江苏高校哲学社会科学研究结项项目汇总表》1份;
      6.《江苏高校哲学社会科学研究项目研究成果汇总表》1份。
      以论文结项的项目,请在发表刊物目录中用荧光笔或签字笔标出文章所在行,同时标出“标注”,未正确标注或未标注的成果请勿提供。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》后,方可作为项目研究成果申请办理结项。
      三、清理工作安排
      今年项目清理的范围为:
      1.无故不按期参加年度检查,或2次参加年度检查均不合格的重大项目和重点项目;  
      2.2011年及以前批准立项仍达不到结项要求的一般项目;
      3.项目负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能继续主持研究工作的项目;
      4.被举报在项目研究过程中违反科研诚信,存在学术不端行为,经查证属实的项目;
      5.在研究经费使用中存在严重违规行为的项目;
      6.2015年批准立项、未按要求报送《项目任务书》的项目。
      对上述清理范围内的项目,省厅将视情况做出暂停或停止拨付后续经费、撤项并追回已拨付经费等处理。被撤项项目的负责人3年内不得申报江苏高校哲学社会科学研究项目。
      暂达不到结项要求且不在清理范围的项目,项目负责人填写《项目变更审批单》,提出延期结项申请。
      请文科学院的项目负责人10月21日前将材料报送至学院科研秘书处,机关项目负责人请于10月23日前将年度检查及结项材料报送至文正楼612。联系人:潘道广;联系电话:86330116。同时以“姓名+教育厅项目检查/结项”的命名方式将材料电子文档打包发送至rwsk@cczu.edu.cn
      未尽事宜,请参照《省教育厅关于做好2015年度高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知》(苏教社政函〔2015〕10号)。

附件:

苏教社政函[2015]10号.pdf

软件说明-填报PDF表单请下载安装Adobe Reader软件.txt

使用Adobe Reader填写项目相关PDF表单的说明.PDF

年度检查项目一览表.xls

年检报告书.PDF

变更审批单.PDF

项目研究成果一览表.xls

结项项目一览表.xls

结项报告书.pdf
未结项项目清单.xlsx
  

-= 关闭窗口 =-