关于2017年暑期有关工作安排的通知

   发布时间: 2017-06-28    访问次数: 4788

各学院、部门、科研院所、直属单位,怀德学院:

2017年暑假即将来临,为做好假期的各项工作,经研究决定,现就暑假有关工作安排通知如下:

一、放假时间

1.学生:(1)在校学生:710日—92日放假,91日—3日补考,94日正式上课。(2)研究生暑假基本时间为81-92日,93日为开学报到、注册时间;94日起正式上课。具体离校和返校时间请研究生务必与其导师商定,但返校时间不得超过学校规定时间。(3)新生:910日报到。

2.教职工:710日—92日放假,78日(星期六)、79日(星期日)、93日(星期日)正常上班。

二、值班安排

1.校长办公室为全校总值班,每天白天值班(周六、周日除外,电话86330009),负责全校日常事务及人员的接待。

2.后管处、保卫处负责全校后勤保障、安全保卫工作,白云校区管委会负责白云校区后勤管理、安全保障工作,并将值班安排报校办备案。信息中心负责两校区校园公共网络信息运行保障服务(值班电话:86330350)。

3.人事处、财务处、国际交流处每周二、五上午安排值班。教务处、学生处、科技处、产学研合作处、社科处、国资处每周五上午安排值班。其他部门和学院结合本单位实际情况自行安排各自工作。

4.收发室每周一、三、五上午值班,分发报纸、信件。医保中心门诊时间安排在每周二、五上午。医保中心、收发室须在武进校区和白云校区同时值班。

5.图书馆及阅览室暑期开放时间请关注图书馆主页安排。

6.值班时间:上午9:0011:00;下午14:0016:00。值班期间遇有特殊情况要及时向校值班人员和有关职能部门领导汇报。

三、具体要求

1.放假前全体教师要集中进行教学研讨,并按照学校规定的质量标准,认真整理本学期的教学资料并按时上交归档。各学院要认真组织所有系(教研室)开展教学研究,并做好下学期的教学准备工作。教务处和相关职能部门应对学院的教学、学科等工作做好检查,确保本学期任务完成后方可离校。

2.各学院要做好成绩通知和寄送工作。学生也可通过访问学校教务查询(http://jwcas.cczu.edu.cn)查询成绩和补考安排。

3.各单位、各部门要认真做好学期结束的各项工作和新学期开学的有关准备工作。教务处要在本学期结束前将下学期课程表发给任课教师,并于下学期开学前安排好教室。

4.有关补考课程任课教师,必须在放假前印制好补考试卷,妥善保管,并于假期查明课程补考的时间与地点,按时组织补考。

5.学生处做好2017级新生招录工作,校办负责总协调,后管处、信息中心负责保障工作,宣传部做好宣传工作。

6.要切实加强安全防范工作。放假前,各单位、各部门要对师生员工进行一次遵纪守法教育和安全教育,增强大家的安全防范意识。同时,各单位、各部门领导要对所属办公室、实验室、仓库等进行一次安全自查工作,尤其对剧毒、易燃、易爆物品和贵重设备、仪器等要采取有效措施,按规定妥善保管,要责任到人,防患于未然,确保假期安全无事故。放假前,由保卫处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处、白云校区管委会牵头对全校进行一次安全综合检查。假期中,校园保安人员、楼宇物管人员要坚守岗位,加强门岗值守和巡逻检查,落实防火、防盗措施,保证学校安全,如遇异常情况或特殊情况,在果断处置的同时应及时向校区值班人员和学校总值班汇报。

7.后勤产业集团公司要积极配合后管处、白云校区管委会做好暑假期间的后勤保障工作,相关部门在放假前要向学生告知校区宿舍、食堂开放时间,衔接好假期住校学生,同时要保证提前返校补考学生的饮食、住宿等事宜。

8.有关职能部门请于74日前将本部门值班人员名单报校办(文正楼315室)。

9.中层正职离开本市须告知分管校领导,中层副职离开本市须告知部门领导。

10.全体领导干部要保持手机24小时开启,确保政令和信息的畅通。

以上通知,请认真遵照执行。

  

  

校长办公室

2017628

  


-= 关闭窗口 =-